ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ

Партнеры

Ал Сиеста: От ответственности перед публикой Грозного у Чарра просто поехала крыша!

Менеджер Майриса Бриедиса (17-0, 14 КО) Ал Сиеста дал эксклюзивное интервью порталу Boxing911.ru, в котором рассказал о впечатляющей победе Майриса над Мануэлем Чарром (28-4, 16 КО), почему его так любят боксеры и о том, как музыкальное образование мешает жить.

О Вашем прямолинейности и чувстве юмора слагают легенды. Значит ли это, что Вы прямо ответите на все мои вопросы?
Перспективную журналистку сразу видно! Теперь у меня нет выхода.

Пару слов о себе. Почему Вы, в своё время, решили иммигрировать в Англию? Может быть, это связано с тем, что Англия - родоначальница бокса?
Я не хотел иммигрировать, я просто поехал учиться в университет и вскоре встретил свою будущую жену. Потом решили жить в Англии. Фанатом бокса я был всегда, но никогда не думал, что он станет моей профессией. Поэтому Англия привлекла меня не как страна бокса или даже футбола, а как страна высокой музыкальной культуры.

Как Вы вообще пришли в бокс? Не было ли мыслей боксировать самому?
Скорей всего бокс нашел меня. Работая в шоу-бизнесе, мне приходилось пересекаться со многими интересными людьми, в том числе и людьми из профессионального бокса. По странным обстоятельствам две главные студии, в которых я продюсировал артистов, причём в совершенно разных городах Англии, обе соседствовали с боксёрскими залами, причём так близко, что иногда в микрофон можно было услышать звуки ударов по грушам. Видимо, это было не совпадение, а своего рода Божий знак, который я в то время просто не разглядел.

Со временем, я все чаще стал заглядывать к соседям после работы, и постепенно бокс стал неотъемлемой частью моей жизни. Все получилось очень естественно, так как у профессионального бокса и музыки очень много общего. Обе индустрии шоу-бизнеса, а боксёры - это те же артисты, только в боксе для получения признания действительно необходим талант, чего я не всегда могу сказать о музыке.

Почему вы завязали с музыкой и окунулись в бокс?
Я ни в коем случаи не завязал с музыкой. Это до сих пор является важной частью моей жизни! У меня своя студия, свой ночной клуб, где я играю как House DJ практически каждые выходные. Правда, это удается всё реже и реже ввиду постоянных отъездов с бойцами, ну всё это, как говорится, приятные хлопоты!

Будучи русским в душе, но живущим за "бугром", каким Вы видите российский бокс?
У российского бокса очень большие перспективы. Это бойцы делают бокс, а классных бойцов у нас немало. Правда, хотелось бы побольше внимания уделить лёгким весам. Там тоже мастеров и нокаутеров хватает, а мы их почему-то игнорируем. В Латинской Америке и Азии - это главные веса. Взять одного Пака, ведь как нашумел, мерзавец.

Кого из русских боксеров Вы считаете самыми перспективными?
Конечно же, наши чемпионы - Сергей Ковалёв, Денис Лебедев, Гриша Дрозд, Федя Чудинов. Я очень надеюсь, что Саша Поветкин также вскоре встанет на вершину по одной из версий. Он по-настоящему заслужил титул чемпиона. Он - трудяга и настоящий человек.
По поводу перспективных бойцов - мы их называем "проспекты" - то у нас их немало. Хочу особенно отметить Артура Бетербиева, Давида Аванесяна, Арифа Магомедова, Эдика Трояновского, конечно же, наших крузеров -"Русскую кувалду" Диму Кудряшова и горячих джигитов Рахима Чахкиева и Мурата Гассиева! Все эти ребята очень близки к тому, чтобы совсем скоро биться за чемпионские титулы.

В чем отличия российского бокса от английского?
Отличия большие. В Англии - это серьёзная индустрия, заполняющая и продающая арены со стадионами. Вы можете себе представить, чтобы где-то в Краснодаре один бой полностью заполнил стадион "Кубань"? А в Англии это нормально! В России недостаточно местных героев. Нужны боксеры-кумиры на местах, а все стремятся за бугор или в столичные города. Пока нет инфраструктуры, поддержки, а главное - нет телевидения. А ведь телик -это все!
Почему Вас любят боксеры? Давид Аванесян, лучший в своем весе в России и Майрис, который надолго войдет в историю со своим нокаутом, выбрали именно Вас. В чем причина?
Почему ко мне так относятся бойцы, наверное, лучше спросить у них. Бойцы чувствуют, с какими намерениями ты, как менеджер, вошёл в их жизнь! Ты становишься членом их семьи. Ты, как менеджер, обязан защищать их интересы! Ты ответственен за их судьбу, а это не шутка! Я полностью откровенен с моими бойцами. Все мои планы - это наши планы, и все их проблемы - это наши проблемы! Наверное, как-то так.

Вы - международный аккредитованный матчмэйкер, и Вы так же сотрудничаете со многими промоутерами мира. Как Вы думаете, сколько боксёров в Вашей базе данных?
Да, работы непочатый край. Я думаю более тысячи, причем с большей частью я знаком лично.

Каким образом уроженец СССР, живущий в Англии, стал менеджером боксёра из Латвии? Как Вас связала с ним судьба?  Почему Вы выбрали его в качестве боксера, как Вы в него поверили?

У бокса нет границ. Я также плотно работаю с английскими, польскими, армянскими и литовскими бойцами. Много ребят разных национальностей. Майрис - конкретный пример моего сотрудничества. Понравился он мне... Скромный такой, воспитанный. Никто его особо не замечал, а ведь реально крутой боец! Ну теперь, я думаю, что всем понятно, куда он движется.

Бриедис отправил Чарра в серьёзный нокаут. Расскажите о подготовке Майриса. Где она проходила и кто его тренировал? Ожидали ли вы такого результата?
В жизни Майрис - очень мягкий и теплый парень, но на ринге он холодный и расчетливый хищник! У него железные нервы. Он - викинг! Мы очень тщательно готовились к этому бою. Майрис и его тренер Василий Сергеевич Чернигов по прозвищу "Fight Professor" отработали сотни вариантов поведения Чарра в ринге. Кстати, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить спарринг-партнера Майриса, молодого тяжа Володю Гончарова. Наш Чарро-имитатор - спасибо тебе, Володь, от всей души! Я желаю тебе успехов и всего наилучшего в карьере!
Именно одна из таких наработок так ярко и завершила этот бой. Мануэль просто вошёл в капкан и очутился в горизонтали. Очень тяжелый нокаут. Я думаю, один из лучших, которые нам довелось увидеть на мировом ринге. Откровенно говоря, мы были уверены в победе Майриса, но что он завершит бой в такой манере, никто из нас не ожидал. Правда, за исключением Василия Сергеевича, который в раздевалке так и сказал: "Чарр не услышит финального гонга. И зачем ему экстра раунды?" Я помню, ещё подумал: "Какой дерзкий дядя!"

Были ли трудности с организацией поединка? Не было ли сюрпризов?
Организация поединка прошла на высшем уровне! Вообще весь ивент был круто организован! Ключевыми игроками в его организации являлись Александр Федосеев - менеджер клуба "Ахмат" и футбольного клуба "Терек" - и промоутерская компания SKV Boxing во главе с Сергеем и Василием Костенко. Я очень им благодарен за их поддержку и возможность Майрису проявить свой талант!
Особую благодарность хотелось бы выразить главе Чеченской Народной Республики Рамзану Кадырову за любовь к единоборствам, конкретно к боксу и за колоссальную поддержку, которую он оказывает! Арена "Колизей", по моему мнению, одна из лучших в мире для такого рода мероприятий! Надеюсь туда вернуться в скором времени.

Как Вас встречали в Грозном?
В Грозном нас очень круто встречали. Как капитана Латвийской полиции, Майриса и его команду в аэропорту встретил кортеж Министерства внутренних дел Чеченской Республики и всю дорогу до прекрасного отеля Грозный-Сити нас сопровождали с мигалками. Было очень круто!

Говорят, что Вы после этого ездили в резиденцию главы администрации Чечни, удалось потанцевать лезгинку?
После турнира нас повезли на торжественный ужин, организованный главой Чеченской республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Столы были накрыты по лучшим традициям кавказcкой и мировой кухни! Сациви и тут же суши, очень прикольно. Рамзан очень гостеприимный и веселый парень. Он реальный мастер церемоний. Он завел просто всех. Сам танцевал лезгинку, а потом затянул всех гостей по очереди в круг . Это было нереалньое зрелище. Бадр Хари, потом Саша Загорский, затем Родик Пастух, Майрис, бразильцы, Мануэль... потом опять Рамзан. Такое можно увидеть только раз в жизни. Наверняка, на Ютубе можно увидеть съемки! Стоит посмотреть.

Как себя вела команда Чарра?
Команда Чарра - просто приколисты! За три недели до поединка мне позвонили и попросили заменить Бриедиса на Марчина Рековского, объясняя тем, что Бриедис мелковат и будет смотреться на ринге, как цыпленок, по сравнению с Мануэлем. Я категорически отказался и сказал, что уже поздно что-либо менять, так как контракт подписан и боец уже получил предоплату за бой. Мне показалось, что уже тогда они призадумались, видимо, просмотрев бои Бриедиса и поняв, что он - мастер своего дела.
На взвешивании Чарр отказался пожать руку Бриедису и очень борзо пожирал его глазами. Потом его менеджер вдруг захотел увеличить количество раундов, угрожая тем, что объявит, что Чарр получил травму на утренней пробежке перед боем. Короче, сплошная паника и никакой логики. Я лично знаю Мануэля, он очень приятный и харизматичный парень. Скорей всего, от ответственности перед публикой Грозного, у него просто "поехала крыша"! Он был сам не свой! Я ему очень не завидую. Он слишком много взял, а унести не смог. Надеюсь, что он вскоре снова вернется на ринг.

В каком весе планирует дальше выступать Бриедис?
Бриедис вернется в крузеры. Он более чем конкурентоспособен в этом весе и я надеюсь, что скоро ему представится возможность это доказать!

Хотелось бы так же спросить Вас о Диллиане Уайте. Всё ли оговорено по намеченному бою с Энтони Джошуа?
Да, Уайт - один из бойцов, которого я консультирую в плане карьеры. Диллиан уже подписал контракт на бой с Джошуа, который пройдет в Лондоне в декабре этого года. Но для этого ему надо выиграть бой 12 сентября, который состоится в Лондоне на О2 Арена. Соперник пока неизвестен.

Какие качества, по Вашему мнению, являются самыми важными для бойца?
Трудолюбие, терпение и хладнокровие, Ну и, конечно же, бойцовский талант!

А что Вы презираете в людях?
Я принимаю людей такими, какими их создала природа. Совершенных людей не бывает и в этом заключается прелесть жизни, но я слышал, что Бог благословляет скромных, трудолюбивых и благородных, и к этому надо стремиться!

Помогает ли Вам в жизни музыкальное образование?

Музыкальное образование важно, если ты работаешь в оркестре или преподаёшь в музыкальном учебном заведении. К счастью, ни того, ни другого со мной пока не приключилось. В остальном, оно где-то даже мешает.