ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ

Партнеры

Абель Санчес рассуждает о перспективах Головкина и Гассиева — интервью

Легендарный мексиканский тренер Абель Санчес в интервью BoxingTalk рассуждает о перспективах двух звёздных подопечных, чемпиона WBC, WBA Super, IBF, IBO в среднем весе (до 72,6 кг) Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и чемпиона WBA Super, IBF в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Мурата Гассиева (26-0, 19 КО).

- Прежде всего поздравляю с победой Мурата Гассиева над Юниэром Дортикосом. Ваши впечатления от выступления подопечного?

- Мы подошли к поединку с тщательно разработанным планом, а Гассиев в ринге выполнил абсолютно всё, что от него требовалось. Я бы даже сказал, что это было идеальное выступление. Я рассказал Мурату, как будет действовать Дортикос. Он полностью мне доверился, а в бою убедился, что я был прав. После 6-го раунда кубинец замедлился, и мы перехватили инициативу.

- Вы удивились нокауту в последнем раунде?

- Скорее удивился тому, что Дортикос не упал раньше. Но для турнира, для зрелищности гораздо лучше, что всё произошло именно так. Думаю, это было прекрасное окончание прекрасного вечера бокса в Сочи (Россия).

- Ваше мнение о шансах подопечного в финале против украинца Александра Усика?

- Я считаю, что Усик заслуживает статуса фаворита, но также считаю, что наши шансы очень велики. Усик никогда не дрался против такого парня, как Гассиев, а Гассиев никогда прежде не встречался с бойцом, похожим на Усика. Поэтому я уверен, что бой получится увлекательным. Мурат гораздо агрессивнее всех предыдущих оппонентов Усика. Думаю, бой с Усиком — это абсолютно новый вызов для нас. Думаю, нам придётся действовать иначе — давить весь бой, зажимать у канатов. Только так мы сможем к нему подобраться.

- В случае победы Гассиев перейдёт в хэвивейт (свыше 90,7 кг)?

- Раньше, парочку лет тому назад, я хотел, чтобы он перешёл в хэвивейт. Но теперь я бы предпочёл, чтобы Гассиев сперва решил все дела в тяжёлом весе. Я против того, чтобы мы перешли в хэвивейт, а потом возвращались обратно. Например, я бы хотел увидеть более уверенную победу над Денисом Лебедевым. И мы понимаем, что этот бой был бы огромным событием для России. Мы знаем, что Тони Беллью хочет поединка с победителем Суперсерии. То есть я хочу, чтобы мы сперва окончательно зачистили дивизион, а уже затем перешли в супертяжёлый вес.

- Несколько вопросов по поводу Геннадия Головкина. Где состоится второй бой с Саулем Альваресом?

- Без понятия. Думаю, этот вопрос лучше задать (промоутеру) Тому Лёффлеру. Нам важно только то, чтобы напротив в ринге был Канело, а где состоится поединок не имеет значения. Думаю, это снова будет Вегас. Я так понимаю, этот город является фаворитом в выборе места проведения.

- В первом поединке мне показалось, что победил Головкин, но в последних трёх раундах он был не так хорош, заметно устал. Если в реванше потребуется снова пройти всю дистанцию, он сможет распределить темп на все 12 раундов?

- Думаю, Канело будет гораздо сложнее выдержать всё то напряжение, которое он сам же создаёт своими неуместными обещаниями. Думаю, именно от него болельщики будут требовать более открытого боя. Если Канело решит подраться, думаю, нас ждёт отличный поединок. Не рассчитываю на то, что Канело будет всё время искать рубку, но считаю, что на этот раз он всё же будет малость активнее.

- Так Головкин устанет в конце боя или нет?

- Об этом я совсем не беспокоюсь. Если бой пойдёт по тому же сценарию, всё завершится, как в первый раз. Если Канело решит подарить болельщикам драку, то бой, возможно, не пройдёт всю дистанцию.

- Мне кажется, что трилогия возможна только в случае победы Головкина. Если же победит Альварес, они найдут причину не проводить третий поединок.
- В боксе уже давно не было такого хорошего противостояния. Я согласен, всё зависит от того, как завершится реванш. Думаю, если Канело таки подарят победу, он постарается держаться впредь от Головкина настолько далеко, насколько это возможно. Но мне кажется, что бокс нуждается в том, чтобы эти двое подрались трижды. Бокс нуждается в новом отличном противостоянии.