ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ

Партнеры

Бывший соперник Дмитрия Кудряшова завершил карьеру

Пуэрториканский боксер Франциско “Волшебник” Паласиос (22(13)-3(1)-0), запомнившийся нашим зрителям по 52-секундному бою с Дмитрием Кудряшевым в апреле 2015 года, решил повесить перчатки на гвоздь.

Прежде, чем вы не повесили перчатки на гвоздь, расскажите, смотрели бой Гловацки – Хук?

Как я мог не смотреть? Мальчик, у Гловацки был такой боевой настрой. Ничто не могло остановить его. Это было видно с самого начала. Когда он встал и начал драться в шестом раунде, то я сражался с ним. Сломал, переломил Хука. Он сражался, как одержимый. Только год назад у меня было предложение драться с ним за несколько тысяч в Польше. Удивительный прогресс.

Можно ли говорить о новой школе чемпионов? О другой, чем у Влодарчика. Или слишком рано?

Слишком рано, слишком рано, возможно… я не был в ринге с Гловацки, я был с Влодарчиком. У Diablo большой опыт. Гловацки его только набирает. Этот бой дал ему столько, сколько много лет боев со слабыми соперниками, но не надо недооценивать Влодарчика. Гловацки наделал в бою с Хуком ошибок, которых не делает Влодарчик. Но, с другой стороны, у него был шанс.

Влодарчик – гроссмейстер, у которого очень проницательный тренер. Если бы мне пришлось выбирать кого-то своем углу из Европы, я бы выбрал Лапина. Гловацки будет драться со мной?

Это вопрос не для нас. Много говорят о поединке Влодарчик – Хук. Оба проиграли, а Хук еще и жестким нокаутом. Влодарчик фаворит?

Еще до разгрома от Гловацки, Хук в бою против Влодарчик не был моим фаворитом. Теперь еще больше. Хук пытался бы пробить стену, а Диабло контратаковал. Отличный бой.Эти 24 раунда с Влодарчиком – мой лучший опыт. Первый бой закончился неприятно (поляк с трудом победил раздельным решением судей). Во второй раз, я виню себя и мудрость Диабло (польский боксер опять победил, чуть убедительнее, единогласным решением, по очкам). Себя, потому что я был на пике формы за три дня до боя. И мудрость Влодарчика, потому что он сделал все то, что получалось в первом бою.

Ваш бой с Кудряшовым тоже планировался как битва?

Он должен была стать битвой. Я был хорошо подготовлен, мысленно тоже. За месяц до боя в Москве у меня был всего килограмм свыше лимита. Я был спокоен. Я проводил спарринги с Брайантом Дженнингсом (противник Владимира Кличко), со специальной такой тактикой, рассчитанной на россиянина. Все работало. На взвешивании я посмотрел на него, и он совсем не произвел на меня впечатления. Это было немного цирк перед выходом в ринг – вдруг не подходят перчатки, мне не дали разогреться в раздевалке, но я поставил себе задачу. Я выпрыгиваю на ринг, смотрю на другую сторону, а тут … Иисус, Мария появляется настоящий Иван Драго Младший! Это было здорово. Но некоторые из моих комбинаций прошли, потому что это было уловкой – пусть «постреляет» в первые несколько раундов, пусть побьет немного воздух, а затем атака …

План не сработал. Кудряшов не купился. Он закончил одним ударом.
Я не видел удара. Я не знал, что происходит до такой степени, что когда они начали снимать мои перчатки на ринге, я начал кричать: “Что ты делаешь, зачем снимаешь мои перчатки? Я должен драться, потому что мне не заплатят!”. Я не знал, что все кончилось. Я не помню, как и когда я принял душ. Я пришел в себя, когда Кудряшов обнял меня в раздевалке и поблагодарил. Он бьет сильно, как … (непечатное выражение).

Кто вам подкинул эту странную идею, повесить перчатки на гвоздь?

Я хотел сделать что-то совсем другое. Я начал переговоры с командой Мастернака … проводил спарринги с Фрагомени, спарринги с Антонио Тарвером. Мне пришлось бы драться с Мастернаком 5 сентября. Вначале мне предложили небольшие деньги, но позже гонорар увеличили, потому что на кону стоял титул. Я сказал: “Да”, должен был подписан быть договор, а тут вдруг я читаю, что Мастернак будет боксировать с каким-то смешным человеком из Сан-Паулу, Карлосом Насименто. Я махнул рукой, я посмотрел в зеркало и подумал, что ухожу на покой. Я не хочу больше драться.

Вы не передумали? Вы не верите, что вернетесь в элиту тяжелого веса?

Я верю, потому что я смотрю на имена передо мной. Но у меня было достаточно этого бизнеса – вы тренируетесь, и, вдруг кто-то передумал и испугался. И все идет насмарку. Это убивает всю мотивацию. Я разочарован, я получил достаточно.

See video